直播回顾丨转向云端,UDC&SAP助力制造企业数字化赋能管理升级

8月31日下午,宁波优德普信息技术有限公司旗下宁波优德云软件有限公司联合SAP大中华区举办了一场《“转向云端 创新未来 赋能长三角制造业数字化转型升级》线上直播活动。本次直播活动我们聚焦云端体验,基于行业、技术以及场景应用,结合真实案例展开阐述,畅谈长三角制造企业如何蓄力数智云时代的核心优势,敏捷快速响应市场和环境的突发波动性变化,致胜末来!

活动邀请了SAP大中华区资深方案架构师杨照新、宁波优德云软件有限公司董事 资深SAP解决方案专家俞马烨和南京东南工业装备股份有限公司总经理管正,他们从不同角度为我们深度解析了制造业的数智云转型之路。

SAP大中华区资深方案架构师杨照新老师长期深耕企业数字化转型,服务过多个大型央企及集团信息化项目,涉及装备制造、电子制造、新能源等行业多家知名客户。

杨老师在直播上做了题为「乘云而上,SAP助力制造企业“智改数转”」的演讲,分享了SAP在中国、为中国,云时代“新型中国企业”赋能者的战略。

制造SAP系统,SAP代理商,宁波制造SAP,宁波ERP,SAP公司,SAP实施商,ERP公司,SAP B1,SAP Business One,SAP合作伙伴,宁波软件公司,ERP软件公司,优德普

杨老师指出,制造业“智改数转”有四大趋势:

十四五规划进入执行期,制造业的“智改数转”及优化升级是重点之一;

增强核心竞争力,推进企业管理提升“对标世界一流”;

政策指导下的“智改数转”,制造业加速对云应用的投入;

新冠疫情对经济影响范围广,企业要增强自身的软实力,增强管理韧性。

同时,杨老师还向我们介绍了江苏省智改数转的三年行动计划:重点企业关键工序数控化率达到65%;经营管理数字化普及率超过80%;数字化研发设计工具普及率接近90%。杨老师也表示,这个计划目前对很多企业来说还很难实现,但是SAP拥有前沿的战略部署与解决方案,愿与企业共同思考制造创新的新格局、新动能与新路径。

优德云资深SAP解决方案专家俞马烨从企业转型角度整理了诸多客户需求,并在直播上做了分享。俞总从制造业所面临的新挑战和机遇、制造业云解决方案介绍、数字化工厂搭建流程等多维度,探讨制造业在风云变幻的市场环境下如何走一条坚实、可行、高效的发展创新之路。

数字经济时代,越来越多的制造企业开始布局“云转型”。俞总不仅详细介绍了优德云制造业数字化总体框架,同时也展示了数字化工厂解决方案以及工厂实景案例,包括数字化制造虚拟可视化、厂内物流IoT案例以及信息预警达成预防性。另外分享会上,俞总还给不同发展阶段的制造企业提出了转型升级的主要方向和建议。

最后在提问环节上,俞总还针对直播现场观众提出的有关企业数字化转型的问题进行了一对一的详尽解答。

南京东南工业装备股份有限公司总经理管正从自身企业转型困局分析出发,介绍了东南股份如何开启云转型之旅。

南京东南工业装备股份具备高新技术企业和双软企业资质,拥有钣金、焊接、喷涂、机械加工、装配、电气组装、调试试验等一整套生产工艺设备和人员。与全球最大的电气方案提供商ABB以及全球最大的气体机制造商INNIO JENBACHER合作,真正实现餐余垃圾的无害化,资源化,减量化处理。

管总表示,随着企业业务的快速拓展,企业生产面临着精细化成本核算困难、订单变更频繁导致交付预测不准、缺乏实时质量追溯等困局,公司亟需一套高效、标准、合规的云ERP系统。谈及为何选择云ERP系统时,管总指出,不仅云存储数据安全性强,能有效防范病毒攻击,同时还能有效支持预测分析,极大地减少了本地运维成本。

制造业如今正面临全新挑战,作为专业为企业提供信息化管理的软件服务公司,我们将与客户企业一起创新制造业的数智云转型之路,一同擘画智慧企业的未来发展蓝图!

关于SAP 服务商宁波优德普>>>

详情咨询请致电优德普400-8045-500